domingo, 8 de septiembre de 2013

PIZZA SIN HARINA DE ATUN Y COLIFLOR puntuada ww

INGREDIENTES
400 gr de coliflor cruda
4 latas de atún al natural 4 pp
200 gr de mozzarella rallado 12 pp
2 huevos medianos 4pp
1 ct cúrcuma
1 ct sal
1 manojoto de orégano fresco (o de bote)
ELABORACIÓN
Triturar todos los ingredientes juntos. Extender la masa sobre la bandeja del horno que habremos cubierto antes con papel para hornear. 
En el horno precalentado a 170 grados calentando por ambos lados, poner durante 20 minutos. 
Si quieres puedes añadir por encima unas anchoas, mejillones y unas alcaparras antes de meter en el horno.Quizá  prefieras unas tiritas de salmón o de pimiento rojo asado. A tu gusto. 

ZANAHORIAS ALIÑADAS puntuadas ww

INGREDIENTES
1/2 k zanahorias peladas y cortadas a rodajas
Comino en grano o molido, como lo prefiera
Sal
Ajo molido
20 ml aceite de oliva extra 4
Vinagre al gusto
ELABORACIÓN
Cocemos la zanahoria con sal. La ponemos bien escurrida en unrecipiente donde   le añadimos el resto de los ingredientes y movemos. 
Es bueno que pasen algunas horas para su consumo para que la zanahoria coja el sabor del aliño y estén bien frías. 
El medio kilo de zanahoria sale por los 4 puntos del aceite. 
En otra versión puedes cocer cebolla cortada en juliana junto con la zanahoria. 


PURÉ DE BERENJENAS puntuado ww

Receta para 4 personas
INGREDIENTES
1 k 1/2 berenjenas
20ml aceite de oliva 4
1 diente de ajo
1 Cd de pimentón
1 vaso de agua

ELABORACIÓN
Pelamos y Cortamos la berenjena a trozos.
Pelamos el diente de ajo. 
Ponemos en una olla a presión el aceite y sofreímos el ajo laminado. Cuando esté dorado  añadimos el pimentón dando un par de vueltas sin que se queme. Añadimos la berenjena y el agua y cerramos la olla. La tenemos 5 minutos cociendo y al abrir triturar todo. 
Se puede añadir 1 tarrina pequeña de queso batido 0% antes de triturar y quedara con aspecto más cremoso. Habría que añadirle un punto más al total de la receta. 

Si se tiene prisa se pueden meter todos los ingredientes crudos en la olla y cocer.También  sale muy rico. 

La receta sale a 1 punto por persona incluso si le añadimos el queso batido. 

ENSALADILLA RUSA puntuada ww

Receta para 6 personas
INGREDIENTES
3 patatas grandes 13pp
3 zanahorias grandes
1 bote de guisantes en conserva 4
4 huevos medianos 8pp
1 yogurt desnatado sin azúcar 1
4 latas de atún al natural 4 
100 gr de mahonesa ligeroliva 6 pp
1 bote de pimiento rojo asado en tiras
30 aceitunas manzanilla sin hueso 6 puntos 

ELABORACION
En una olla ponemos a cocer la patata trocead a taquitos pequeños y la zanahoria. Si prefieres poner guisantes frescos puedes añadirlos también. 
En un cazo aparte pones a cocer los huevos. 
Mientras esperamos vamos poniendo el recipiente en el q la vayamos a presentar el atún desmenuzado, las tiras de pimiento cortadas en trozos pequeños. 
También podemos preparar la salsa mezclando el yogurt con la mahonesa. 
Ponemos el resto de los ingredientes en el recipiente cortando el huevo duro en trozos pequeños. 
Mezclar todo muy bien y servir muy fría. 

Serian 7 puntos por persona y sacia muchísimo. 

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON CHAMPIÑONES puntuados ww


INGREDIENTES
1 manojo de espárragos trigueros
1 bote de champiñones con su agua
20 ml aceite de oliva 4 pp
5 dientes de ajo laminados
20 ml vino 
1 Cd de pimentón de la vera
Sal al gusto

ELABORACIÓN
Ponemos en una olla el aceite y exhamos el ajo hasta que esté dorado. 
Echamos el pimentón y le damos un par de vueltas con cuidado que no se queme y añadimos los espárragos verdes y los champiñones. Los salteamos un poco. 
Añadimos el vino y el agua de los champiñones y dejamos cocer a fuego lento hasta que los espárragos estén tiernos. 
Poner sal al gusto.  


Hay cena abundante para 2 personas así  que serían 2 puntos por persona.